Детские зубные пасты. от 3 до 7 лет.

Предыдущая статья была о зубных пастах для самых маленьких детей в возрасте от 0 до 3 лет. Сегодня мы рассмотрим пасты, предназначенные для детей постарше.

В возрасте от 3 лет , диапазон предлагаемых на рынке паст в разы возрастает . Дети в этом возрасте уже умеют споласкивать рот и не глотают пасту, поэтому в состав паст добавляются фториды в небольших количествах для профилактики кариеса.

Несмотря на то, что дети в 3-4 года становятся более самостоятельными , их мануальный навыки вплоть до 9-10 лет будут оставаться недостаточно развитыми для осуществления самостоятельной качественной чистки зубов . Поэтому , родители , чистить зубы ребенку должны именно ВЫ.

В начале предлагайте малышу почистить зубы самостоятельно, а в конце зубки дочищаем ребенку сами.
Все пасты при всём желании не перечислить , так как их в этой возрастной группе великое множество и каждый год появляются новые фирмы-производители . Напишу несколько , а вы уже сами выбирайте приемлемую для вас зубную пасту по вкусовым качествам ,составу и цене .
ОБЗОР ПАСТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

TEODENT KIDS , (США)

 

Уникальное вещество этой пасты - теобромин , получаемый из бобов какао, обладающим выраженным противокариозным действием . Эта паста просто наслаждение для детей, так как обладает вкусом и запахом настоящего шоколада . Без фтора. Восстанавливает минеральный состав и плотность поврежденной эмали ,стимулирует выработку гидроксиаппатита . Теодент превратит уход за зубками в приятную процедуру , которую ребенок не захочет пропускать . Мои детки в восторге от "Теодент Кидс".  Паста очень хорошая , единственный её минус это высокая цена (около 3 тыс рублей за тюбик).


ROCS KIDS (Россия)

 

Содержит аминофторид (500ppm) и высокую концентрацию ксилита, благодаря чему обеспечивается устойчивость зубов к растворяющему действию кислот , надежная зашита десен от воспаления , защита зубов от кариесогенных бактерий и нормализация микробного состава полости рта. Низкообразивная формула не травмирует ткани зубов. Паста гипоаллергенна, также образует защитный слой на эмали , насыщает зубы минералами.
Большой плюс этого производителя - огромный выбор разнообразных вкусов паст, красочное оформление коробочек и тюбиков с пастой ,комиксы и раскраски в упаковках .

А также имеется разновидность пасты РОКС КИДС БЕЗ ФТОРА
Такая паста подходит :
-- деткам ,которые к 3-4 летнему возрасту не научились полноценно сплевывать пасту (часть проглатывают )
-- если у ребенка есть видимые признаки флюороза
-- если в питьевой воде содержится избыточное количество фтора (более 1,2мл/л)
-- если ребенку внутрь назначены препараты , содержащие фтор.

Зубная паста Рокс Кидс без фтора обладает противовоспалительной защитой ,обладает свойствами пребиотика (нормализует микробный состав полости рта, что особенно важно при дисбактериозах), имеет низкую абразивность , гипоаллергенна.
Соотношение цена и качество у всех паст Rocs просто отличное - около 150-200 рублей.


PRESIDENT KIDS (Италия )

 

Паста в форме геля, имеет эксклюзивный вкус колы (для самых привередливых деток )
Содержит фториды (430 ppm), ксилитол.
Стимулирует процессы реминерализации, предотвращает разрушение эмали ,заботится о здоровье нежных десен , низкообразивная.
Не содержит лаурилсульфата натрия , парабенов
Цена примерно 110 рублей.


LACALUT KIDS (Германия)

 

В состав пасты входит аминофторид (500 ppm). Паста не содержит сахара , обладает вкусом мяты . Паста на любителя , так как детки в основном вкус мяты не любят . Не содержит лаурилсульфат натрия . Аминофторид не только укрепляет эмаль в момент чистки зубов , но и образует на зубах пленку , из которой фтор проникает в зубы в течении еще нескольких часов. Это важно, т.к. маленькие пациенты чистят зубы как правило меньше по времени чем взрослые , а аминофторид действует еще и после чистки . Паста получила одобрение Немецкого Общества стоматологов.
Цена примерно 130 рублей.


SPLAT JUNIOR (Россия)

 

В состав входит комплекс молочных ферментов и казеин натуральный белок , который препятствует прикреплению кариесогенных бактерий к поверхности зубов и кроме того повышает концентрацию кальция и фосфата в твердых слоях эмали . В состав пасты входит дикалия глицирризинат, полученный из лакричника - успокаивает и смягчает слизистую оболочку полости рта . Содержит фтор.
Будьте внимательны , т.к. в составе пасты имеется казеин , пасту нельзя применять пациентам с аллергией на белок .

Паста содержит молочные ферменты (лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы , лизоцим ). Содержит кальций. В каждой упаковке спрятан сюрприз,что поддерживает интерес ребенка .
Цена примерно 200 рублей.
Однако меня смущает , что в одном тюбике присутствует и фтор и кальций.

Находясь в одном тюбике они могут взаимодействовать и связываться друг с другом, образуя нерастворимую соль, которая уже не сможет нести полезных свойств для зубов. Но это мое мнение , о том , что в одном тюбике пасты должен находится либо только фтор , либо кальций.


SILKA PUTZI (Германия )

 

 

Активные компоненты пасты :витамин Е, фторид натрия . Общее содержание фторидов (500 ppm). Паста низкообразивная .
Содержит высокоэффективный фтор в составе вторила натрия. Однако помните, что пасты с фтором у детей до 5-ти лет оптимально использовать , если у ребенка часто появляется кариес . Получила одобрение Немецкого Общества стоматологов
Цена примерно 60 рублей.


ДРАКОША (Россия )

 

Обладает приятной гелевой текстурой , имеет различные фруктовые вкусы , содержит кальций , содержит экстракт календулы (противовоспалительное действие).
Цена примерно 60-70 рублей.


ЭЛМЕКС (Польша )

 

Содержит аминофторид (олафлур ) (500 ppm). Обладает мягким , но не сладким вкусом, что не провоцирует ребенка к проглатыванию зубной пасты .
Пробовали с дочками такую пасту , очищающая способность отличная .
Цена примерно 160 рублей


Уважаемые родители ! Помните !

Лучше если пасту для ребенка подберет детский стоматолог после осмотра зубов .

Ведь при выборе зубной пасты важно учитывать состояние эмали зубов и десен ,возраст ребенка ,его способность сплевывать пасту и так далее .

 

С наилучшими пожеланиями , зубная фея Алсу.

поделиться в Facebook
поделиться в Twitter
Please reload

Недавние посты

December 18, 2018

November 13, 2017

Please reload

© 2016-2019 Все права защищены. Стоматология Зубландия

  • Black Facebook Icon
  • Black Odnoklassniki Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon