Глубокое фторирование.

Глубокое фторирование . Что это такое и с чем его едят ?
Фторирование разделяют на поверхностное (фтор-лаки, фтор-гели ) и глубокое. Если лаки и гели образуют защитную пленку на поверхности эмали и эффект от них краткосрочен, то при глубоком фторирование насыщаются и минерализуются более глубокие слои эмали и даже дентина и результат от его применения более основательный .
На сегодняшний день препарат не имеет аналогов (на фото выше 4 бутылочки этого волшебного чудо-средства ). Производится фирмой "Хуман-Хеми" в Германии.
Метод глубокого фторирование эмали и дентина зубов направлен на ускорение минерализации зубов , насыщения зубов минеральными веществами , повышающими устойчивость к кислотам , которые выделяют микроорганизмы зубного налета, восстановление ранних кариозных поражений (например кариес в стадии пятна ) .

Такой метод используется при :

  • кариесе в начальной стадии

  • повышенной чувствительности зубов

  • герметизации (запечатывании фиссур )

  • профилактике первичного кариеса (если есть значительные риски его появления , например при ношении брекетов , во время беременности, при плохой гигиене , ночных кормлениях малыша и др.)

Метод глубокого фторирование является альтернативой серебрению!!!

Он отлично стабилизирует процесс и кариес после такой процедуры не прогрессирует . Конечно , если есть значительные повреждения структуры эмали (больше чем кариес в стадии пятна ) такой метод восстановить ткани зуба не сможет , но поможет ПРИОСТАНОВИТЬ течение кариеса (особенно актуально у очень маленьких детей) для того , чтобы потом полноценно полечить такие зубки в более старшем возрасте . А также у  ребенка снижается чувствительность в пораженных зубах , ребенок начинает полноценно кушать , чистит зубы и так далее. Зубки уплотняются, минерализируются.


Препарат подразделяется на два подвида

  1. ДЕНТИН-ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ ЛИКВИД

  2. ЭМАЛЬ-ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ ЛИКВИД

Они немного отличаются по своему составу и применяются в зависимости от того какие ткани у вас повреждены соответственно . Доктор может применить во время процедуры как один препарат , так и другой , а возможно даже два сразу если есть показания .

~  Эмаль-ликвид насыщает и минерализует эмаль (например кариес в стадии пятна, так называемые "меловидные пятна" ),

~  Дентин-ликвид применяется если поражены или оголены участки дентина - более глубокие слои зуба , располагающие под эмалью .

 

Иногда если есть на зубах и меловидные пятна и кариозные полости используются оба препарата . Какой именно препарат нужен в вашем конкретном случает определяет детский стоматолог.
Кратность обработки зубов и частоту этих процедур также назначает доктор .
Обычно в первое посещение глубокое фторирование проводят двукратно , промежуток между нанесениями в среднем одна неделя , далее процедуру закрепляют каждые 3-4 месяца (иногда чаще , если есть показания ), далее , когда кариес стабилизируется можно раз в полгода проводить такую процедуру .


Немного расскажу о методике применения и как все происходит во время глубокого фторирование .
Процедура абсолютно безболезненна и занимает пару минут.

Как эмаль-ликвид , так и дентин-ликвид состоят из двух жидкостей , которые поочередно наносятся на зубки.
Сначала зубы очищаются от налета , высушиваются , изолируются от слюны , потом при помощи специального аппликатора наносят сначала первую жидкость , а через 30-60сек вторую.

В результате взаимодействия этих жидкостей внутри пор эмали и/или в канальцах дентина образуются особые кристаллы , которые укрепляют ткани зуба.

После нанесения обычно час нужно воздержаться от еды , питья и полоскания полости рта.


ВАЖНО! Противопоказаний и побочных действий препарата НЕТ!

 

Данный препарат достаточно дорогой по себестоимости из-за его состава и уникальности, поэтому очень дешево стоить не может.

Стоимость покрытия одного зуба таким препаратом по Москве примерно составляет 600-900руб. Обратите внимание , что некоторые клиники предлагают комплексно делать глубокое фторирование на все зубы и часто так получается дешевле.

Например обработать все зубы стоит 1800-2000 тыс рублей , а один зуб 900. Если же вы где-то увидели более дешевые цены 100-200 рублей за зуб  , возможно это более дешевые препараты , такие как "Фтор-лак" или "Флуокаль- гель", "Дюрафат" и другие , эффект от них меньший чем от ликвидов. Не постесняйтесь уточнить название препарата ,чем будут делать фторирование.

Еще могу добавить что после применения ликвидов я вижу хорошие отдаленные результаты , но это при условии что вы будете соблюдать все рекомендации доктора (чистить зубы, не кушать ночью , правильно питаться ). Только при работе в команде родители-доктор-ребенок будет полноценный результат! Всегда помните об этом .

С наилучшими пожеланиями вам и вашим деткам здоровья , белоснежных и красивых улыбок, зубная фея Алсу.

поделиться в Facebook
поделиться в Twitter
Please reload

Недавние посты

December 18, 2018

November 13, 2017

Please reload

© 2016-2019 Все права защищены. Стоматология Зубландия

  • Black Facebook Icon
  • Black Odnoklassniki Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon